Ce mardi, le groupe Puratos inaugurait sa bibliothèque de levains dans son Center for Bread Flavour de Saint-Vith (Belgique). Visant à préserver la biodiversité du levain et les connaissances concernant le levain en boulangerie, cette bibliothèque est une première mondiale. Elle abritera une collection unique de levains venant de boulangers du monde entier (Italie, Etats Unis, Grèce…)
Eddy Van Belle, Président du Conseil d’Administration du Groupe Puratos : « Les consommateurs sont de plus en plus à la recherche de recettes traditionnelles et de goûts authentiques. Le levain est utilisé depuis des milliers d’années comme agent actif dans le processus de cuisson mais aussi comme ingrédient clé en termes de goût. Il est important de préserver cet héritage, et quel meilleur endroit pour le faire que notre Center for Bread Flavour ? »
Le Center for Bread Flavour Puratos fut créé en 2009. Il est le centre d’excellence du groupe spécialisé dans la fermentation et le développement du goût du pain. En outre, le Groupe Puratos dispose de quatre usines à levain : à Andenne et Saint-Vith (Belgique), à à Pennsauken (Etats-Unis, NJ) et à Sils (Espagne).
Copyright : YesPhotographers