Brabant wallon

10 bougies pour le «Loungeatude», 5 pour son Espace Events

1 Minute(s) de lecture

Le Loungeatude est un lieu bien connu et apprécié à Louvain-la-Neuve… L’espace contemporain imaginé par Paul van Havere s’articule autour d’un feu ouvert revigorant en hiver que nul ne peut oublier.

Le gestionnaire d’entreprise qui s’est investi dans des parcs d’attraction comme Bellewaerde Parc ou Plopsaland a offert un « vrai » restaurant à la cité universitaire en 2005… Et bien plus qu’un restaurant, d’ailleurs, puisqu’il le voulut carrefour de rencontres et de découvertes artistiques.

En cuisine, Pierre Parmentier (Les Copains d’abord, La Gloire de mon père, La table du quinze) propose une cuisine française, savamment et précisément épicée et David Ledent réalise pâtisseries et desserts (ndlr : un redoutable chocolatier qui a décroché le prix de la Meilleure Praline du Brabant wallon avec sa « Thorembaisienne »).

 

Jours de fêtes

Situé à l’arrière de la « Ferme du Biéreau », le Loungeatude fête aujourd’hui ses 10 ans. Une décennie qui a conforté le succès de l’endroit propice à la détente où l’on se sent un peu comme chez soi, avec un salon, pour l’apéritif, des revues, des livres, une musique d’ambiance… et la salle à manger !

Pour l’occasion, le maître des lieux a prévu de faire la fête, avant les fêtes, avec un menu spécial 5 services avec vins à 75 euros, durant 3 jours (26 au 28 novembre) et une soirée anniversaire dans le « BAB’L », le 27 novembre.

En effet, depuis 2010 s’est ouvert le « Business After Business Lounge », espace autonome accessible depuis le Salon. Ce dernier est polymorphe, tantôt centre de conférences ou lieu dédié à la fête et aux rencontres culturelles.

L’infrastructure technique avec double sono, projecteur, grand écran, Wifi… complète l’offre.

Les lieux peuvent accueillir près de 200 personnes.

Loungeatude – Place Polyvalente (derrière la Ferme du Biéreau) – 1348 Louvain-la-Neuve – Tél : 010/45.64.62 – Internet : www.loungeatude.be (fermeture samedi midi et dimanche).

373 posts

À propos de l’auteur
Rédactrice en chef (Brabant wallon - Hainaut - Wallonie picarde)
Articles
Vous pourriez aussi aimer
Brabant wallon

BiocSol : levée de fonds de 5,2 M€ en amorçage pour transformer la protection durable des cultures

3 Minute(s) de lecture
BiocSol, une spin-off de l’UCLouvain spécialisée dans le développement de solutions durables pour protéger les cultures, annonce aujourd’hui un premier tour de…
Brabant wallon

NICOLAS MICHIELS (Dis-moi où ?) : « Le jour où je ne travaillerai plus avec passion, j’arrêterai ce métier ! »

3 Minute(s) de lecture
Si le nom de son restaurant se termine par un point d’interrogation, ses clients ne doutent néanmoins pas de la qualité des…
Brabant wallon

BARAK7 : ouverture d'un showroom à Wavre et approche phygitale...

4 Minute(s) de lecture
BARAK 7, la marque belge spécialisée dans la vente de mobilier en bois massif, s’est développée grâce à la rencontre entre deux…