Bien que le Huggy’s Bar disposait déjà d’une offre de pains sans gluten, la chaine belge de restaurants de Burgers a décidé de passer au niveau supérieur : elle a travaillé avec la boulangerie L’Alternative afin de créer le meilleur pain à burgers sans gluten du marché.
« Nous privilégions toujours la qualité nos produits par-dessus tout » explique Virginie, la responsable R&D de The Huggy’s Bar. « Nous avons cherché à innover et améliorer la qualité de nos pains sans gluten en faisant appel aux meilleurs. Nous nous sommes tournés vers la boulangerie artisanale L’Alternative ».
C’est donc main dans la main qu’il ont pu créer une recette de buns artisanaux sans gluten, sans lactose et bio qui doit se marier à la perfection aves les célèbres burgers du Huggy’s Bar. Cette recette adaptée à base de farines de tapioca, riz et sorgho doit permettre à la chaine de partager son amour des burgers avec un public toujours plus varié.
Le fondateur de la boulangerie artisanale, Pierre Hennen, passionné de pâtisseries depuis son plus jeune âge et lui-même coeliaque, prouve tous les jours qu’un pain sans gluten peut être aussi bon qu’un pain avec, voire même meilleur. « Travailler en collaboration avec un restaurant, c’était un peu un rêve pour moi » explique-t-il. « Fournir « The Huggy’s Bar », c’est pour moi une occasion en or pour rendre la vie un peu plus douce aux gens qui, comme moi, souffrent d’intolérances alimentaires. Même si c’est beaucoup de travail pour une petite boulangerie artisanale comme la mienne, je suis heureux de ce partenariat qui a du sens pour moi ! »
Par ailleurs, , la chaine liégeoise de restaurants de burgers a annoncé l’ouverture d’un 14e établissement d’ici la fin de l’année à Nivelles.
(photos Huggy’s Bar)