Fille du chef étoilé Alain Troubat et passionnée de gastronomie, Gaëlle s’est lancé le défi de devenir consultante et coach en restauration il y a 6 ans. Avec 24 ans d’expérience professionnelle, elle propose ses services destinés aux restaurants, mais aussi traiteurs et autres métiers de bouche partout en Belgique francophone.
Avec Sparkling Touch, elle propose donc un concept innovant permettant d’accompagner les équipes d’établissement dans l’optique de maintenir ou stimuler leur croissance grâce à divers services et méthodes. Gaëlle Troubat propose bien plus que de la consultance, c’est un investissement humain, proche de vous, de vos équipes et de vos clients. Et qui plus est, dans la bonne humeur parce que c’est important d’aimer ce que l’on fait.
La gastronomie, plus qu’une passion, une vocation
Née en Afrique, Gaëlle est la fille du chef étoilé Alain Troubat. Elle a grandi dans un environnement de gastronomie, de parfums et de saveurs. Elle aime dire que, comme Obélix, elle est tombée dans la marmite étant petite. Son père, aux côtés duquel elle a travaillé de nombreuses années dans les établissements familiaux, lui a transmis le goût du travail bien fait avec rigueur et passion.
Gaëlle a travaillé de nombreuses années dans le monde de la gastronomie, à Bruxelles, tant du côté administratif, qu’en salle et en management d’équipes, un véritable couteau-suisse. Elle a ensuite été en charge de la gérance d’un service traiteur et d’une brasserie.
Finalement, la vie l’a amenée à déménager à Tournai, en Wallonie Picarde avant de rejoindre un service traiteur lillois. Voulant renouer des liens avec sa passion, Gaëlle a accepté la place de manager réseau pour le développement d’un concept de restauration en entreprise dans la métropole lilloise.
Enfin, il y a 6 ans, elle s’est lancée comme indépendante afin de mettre à profit ses multiples expériences et se sentir utile à un secteur qui lui tient à cœur et ce, avec beaucoup de bienveillance.
La réussite passe par l’équipe
Mettant un point d’honneur à ce que chacun trouve sa place et exerce son métier dans la joie et la bonne humeur, sa principale valeur est axée sur l’humain. En partant du principe que chaque employé est un acteur majeur dans la réussite, elle propose ses propres méthodes afin que la cohésion règne dans les établissements.
Durant son passage, elle se considère comme un membre à part entière de l’équipe.
L’objectif de Gaëlle est d’épauler des acteurs du goût dans une démarche qualité impliquant l’ensemble des collaborateurs afin de déterminer les éléments positifs et les éventuels manquements liés à la gestion, à la logistique, à la rentabilité, à la communication interne et externe, au marketing ainsi qu’au management.
Elle pourra vous proposer tout un tas de solutions sur-mesure afin de vous apporter ce dont vous avez besoin, des services administratifs à l’organisation d’événements promotionnels (wine dinner, 4 mains…), en passant par du community management ou encore des workshops d’équipes, entre autres…
Dans son accompagnement, elle peut compter sur son vaste réseau et l’aide de ses partenaires multidisciplinaires : finances, logistique, formation cuisine, vin …
Une approche complémentaire en alimentation durable
Consciente des enjeux économiques, sociaux et environnementaux, Gaëlle fait partie du collectif Simply Food qui propose un plan d’accompagnement sur-mesure en alimentation durable pour différents secteurs : restaurants, traiteurs, cuisines de collectivités, boulangers, … .
Avec cette équipe multidisciplinaire et passionnée, tout est possible pour obtenir des gains rapides d’un point de vue économique mais aussi humain.
La coordination, c’est son dada
Gaëlle est également très demandée afin de coordonner différentes missions. Grâce à sa vision hélicoptère, elle est capable de mener à bien de gros projets tout en créant de la cohésion entre les différentes parties prenantes. Plus récemment, elle contribué à la création d’une cantine durable par et pour les étudiants dans une école d’art, un projet d’envergure ambitieux.
Des valeurs fortes
Poussée pas ses valeurs, elle accorde beaucoup d’importance au choix de ses missions. Elle veut se sentir utile à des projets qui ont du sens. Elle est par exemple secrétaire et chargée de communication pour l’association de chefs Euro-Toques Belgique dont le lobby est le produit. L’association regroupe des chefs désireux de s’engager entre autres pour la défense de la qualité originelle du produit, la défense du goût authentique des produits, la défense du respect des saisons et de la proximité, le fait-maison.
Expertise et maîtrise
Ayant une maitrise et une connaissance du milieu particulier de la restauration, Gaëlle Troubat peut apporter son expertise au profit de tous types de restaurants afin d’offrir une offre de services complète et adaptée aux réelles attentes de chefs d’établissement.
Rigoureuse et créative, elle trouve le juste milieu pour prendre du plaisir dans tout ce qu’elle entreprend. Toujours de bonne humeur et ayant surtout une très grande envie d’aider, de former et d’accompagner, elle sera un rayon de soleil au sein des établissements demandeurs.
« Le restaurateur ou l’hôtelier d’aujourd’hui est un super héros malgré lui qui doit maîtriser tellement d’aspects différents… Un regard extérieur et professionnel est vraiment bénéfique pour sortir la tête du guidon et prendre le recul nécessaire à une phase d’optimisation. »
Ses mots clés pour un accompagnement réussi sont :
Expérience Client – Rigueur – Cohésion d’équipe – Ecoute – Flexibilité – Bienveillance – Action
Plus d’informations: https://gaelle.solutions