Liège-Verviers

Le groupe Boulangerie La Lorraine investit 20 millions d’euros à Barchon

1 Minute(s) de lecture

La Lorraine Bakery Group a récemment inauguré une nouvelle ligne de production de pain artisanal, baguettes et ciabattas d’un montant de 20 millions d’euros. Cette entreprise familiale belge avec 85 ans d’expérience dans le secteur de la meunerie et de la boulangerie, avait investi pour la première fois à Barchon en 2003 avec la nouvelle technologie du surgelé ; les produits sont ainsi partiellement cuits, surgelés et cuits plus frais que frais au point de vente. Grâce à cette technologie, il était désormais également possible d’exporter depuis Barchon vers, entre autres, le Royaume-Uni, l’Allemagne et les pays scandinaves.

Pour accroître encore ses ambitions internationales, La Lorraine Barchon agrandit ainsi son site. Après près de 12 mois de travaux de construction, la nouvelle ligne de Barchon démarre désormais ses premières phases de production commerciale. Elle produira à grande échelle du pain, des ciabattas et des baguettes de qualité artisanale.

Les ingrédients avec lesquels La Lorraine Bakery Group travaille proviennent d’agriculteurs locaux dans un rayon maximum de 300 km. L’entreprise investit également dans des projets d’agriculture régénérative pour cultiver des céréales avec une empreinte carbone plus faible.

Attirer de nouveaux talents

Aujourd’hui, plus de 350 personnes travaillent à La Lorraine Barchon. L’investissement dans la nouvelle ligne de production crée également des emplois supplémentaires. La Lorraine Bakery Group lance donc une campagne de recrutement sous le slogan « Prêt à retrousser vos manches ? ». 

« Nous sommes une entreprise familiale en pleine croissance, avec des racines belges et des valeurs fortes » explique Marc Vanherpe, PDG de Bakery Fresh. « Tous nos collaborateurs font la différence. Malgré la croissance rapide de notre organisation, nous restons très agiles et entreprenants. L’inauguration de cette nouvelle ligne à Barchon avec des produits artisanaux de première qualité en est la preuve. C’est quelque chose dont nos équipes peuvent être très fières. »

(Photo La Lorraine Bakery Group)

4669 posts

À propos de l’auteur
Publication par communiqué de presse.
Articles
Vous pourriez aussi aimer
Liège-Verviers

Des jeunes entrepreneurs et des étudiants relancent TEDx à Liège

3 Minute(s) de lecture
Après une dernière édition en 2018 pilotée par Gérôme Vanherf, une nouvelle équipe a décidé de faire renaître le TEDx Liège pour…
Liège-Verviers

Des Fagnes à la Normandie, le savoir-faire s’exporte

3 Minute(s) de lecture
Ardenne Systems, implantée à Sourbrodt dans la commune de Waimes, vient de décrocher un énorme contrat en Normandie sur un site industriel ;…
Liège-Verviers

Un double déménagement historique et stratégique pour Ethias

2 Minute(s) de lecture
Ethias vient d’ouvrir un nouveau chapitre de son histoire à Liège. Après plus de 50 ans passés rue des Croisiers, l’assureur investit…