Liège-Verviers

Le groupe Boulangerie La Lorraine investit 20 millions d’euros à Barchon

1 Minute(s) de lecture

La Lorraine Bakery Group a récemment inauguré une nouvelle ligne de production de pain artisanal, baguettes et ciabattas d’un montant de 20 millions d’euros. Cette entreprise familiale belge avec 85 ans d’expérience dans le secteur de la meunerie et de la boulangerie, avait investi pour la première fois à Barchon en 2003 avec la nouvelle technologie du surgelé ; les produits sont ainsi partiellement cuits, surgelés et cuits plus frais que frais au point de vente. Grâce à cette technologie, il était désormais également possible d’exporter depuis Barchon vers, entre autres, le Royaume-Uni, l’Allemagne et les pays scandinaves.

Pour accroître encore ses ambitions internationales, La Lorraine Barchon agrandit ainsi son site. Après près de 12 mois de travaux de construction, la nouvelle ligne de Barchon démarre désormais ses premières phases de production commerciale. Elle produira à grande échelle du pain, des ciabattas et des baguettes de qualité artisanale.

Les ingrédients avec lesquels La Lorraine Bakery Group travaille proviennent d’agriculteurs locaux dans un rayon maximum de 300 km. L’entreprise investit également dans des projets d’agriculture régénérative pour cultiver des céréales avec une empreinte carbone plus faible.

Attirer de nouveaux talents

Aujourd’hui, plus de 350 personnes travaillent à La Lorraine Barchon. L’investissement dans la nouvelle ligne de production crée également des emplois supplémentaires. La Lorraine Bakery Group lance donc une campagne de recrutement sous le slogan « Prêt à retrousser vos manches ? ». 

« Nous sommes une entreprise familiale en pleine croissance, avec des racines belges et des valeurs fortes » explique Marc Vanherpe, PDG de Bakery Fresh. « Tous nos collaborateurs font la différence. Malgré la croissance rapide de notre organisation, nous restons très agiles et entreprenants. L’inauguration de cette nouvelle ligne à Barchon avec des produits artisanaux de première qualité en est la preuve. C’est quelque chose dont nos équipes peuvent être très fières. »

(Photo La Lorraine Bakery Group)

4574 posts

À propos de l’auteur
Publication par communiqué de presse.
Articles
Vous pourriez aussi aimer
Liège-Verviers

Night Orient, pionnière du sans alcool, sacrée ‘Marque de l’année’

2 Minute(s) de lecture
En pleine période de “Dry January” ou encore à l’approche de la “Tournée Minérale” auxquelles participent près de 1,5 million de Belges,…
Brabant wallonLiège-Verviers

Be IP entre dans le giron de CE+T Télécommunications

1 Minute(s) de lecture
La société belge Be IP, implantée à Louvain-la-Neuve et spécialisée dans la téléphonie cloud pour les entreprises, a rejoint la famille liégeoise…
Liège-Verviers

Armstrong International acquiert HygroTemp pour étendre ses solutions d’humidification décarbonées

1 Minute(s) de lecture
Armstrong International (Europe/Moyen-Orient/Afrique), l’entité continentale basée à Herstal du fournisseur mondial de solutions d’énergie thermique, a acquis HygroTemp, un leader néerlandais des…