Liège-Verviers

Le groupe Boulangerie La Lorraine investit 20 millions d’euros à Barchon

1 Minute(s) de lecture

La Lorraine Bakery Group a récemment inauguré une nouvelle ligne de production de pain artisanal, baguettes et ciabattas d’un montant de 20 millions d’euros. Cette entreprise familiale belge avec 85 ans d’expérience dans le secteur de la meunerie et de la boulangerie, avait investi pour la première fois à Barchon en 2003 avec la nouvelle technologie du surgelé ; les produits sont ainsi partiellement cuits, surgelés et cuits plus frais que frais au point de vente. Grâce à cette technologie, il était désormais également possible d’exporter depuis Barchon vers, entre autres, le Royaume-Uni, l’Allemagne et les pays scandinaves.

Pour accroître encore ses ambitions internationales, La Lorraine Barchon agrandit ainsi son site. Après près de 12 mois de travaux de construction, la nouvelle ligne de Barchon démarre désormais ses premières phases de production commerciale. Elle produira à grande échelle du pain, des ciabattas et des baguettes de qualité artisanale.

Les ingrédients avec lesquels La Lorraine Bakery Group travaille proviennent d’agriculteurs locaux dans un rayon maximum de 300 km. L’entreprise investit également dans des projets d’agriculture régénérative pour cultiver des céréales avec une empreinte carbone plus faible.

Attirer de nouveaux talents

Aujourd’hui, plus de 350 personnes travaillent à La Lorraine Barchon. L’investissement dans la nouvelle ligne de production crée également des emplois supplémentaires. La Lorraine Bakery Group lance donc une campagne de recrutement sous le slogan « Prêt à retrousser vos manches ? ». 

« Nous sommes une entreprise familiale en pleine croissance, avec des racines belges et des valeurs fortes » explique Marc Vanherpe, PDG de Bakery Fresh. « Tous nos collaborateurs font la différence. Malgré la croissance rapide de notre organisation, nous restons très agiles et entreprenants. L’inauguration de cette nouvelle ligne à Barchon avec des produits artisanaux de première qualité en est la preuve. C’est quelque chose dont nos équipes peuvent être très fières. »

(Photo La Lorraine Bakery Group)

4838 posts

À propos de l’auteur
Publication par communiqué de presse.
Articles
Vous pourriez aussi aimer
Liège-Verviers

Le monde du fret aérien se réunit à Liège et distingue un entrepreneur du cru

2 Minute(s) de lecture
Pendant trois jours, Liège s’est imposée comme la capitale mondiale du fret aérien en accueillant l’Air Cargo Event, un rendez-vous devenu incontournable…
Liège-VerviersNamur

Next5 : flexibilité et expertise de terrain pour les PME

3 Minute(s) de lecture
PORTRAIT DE NOUVEAU MEMBRE – Découvrez les histoires captivantes des nouveaux acteurs de la communauté AKT – CCI LVN. Une belle occasion…
Liège-Verviers

Un hôtel Van der Valk sera construit à l’aéroport de Liège

2 Minute(s) de lecture
Le groupe Van der Valk a annoncé officiellement le lancement imminent de la construction d’un tout nouvel hôtel de 182 chambres sur…