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Voici les restaurants récompensés par le guide Gault&Millau

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Gault&Millau

Ce lundi, Gault&Millau a dévoilé la 22e édition de son Guide Belux. Une année durant, les inspecteurs du guide ont recensé anonymement les meilleurs restaurants du pays afin de composer un ouvrage renfermant plus de 1.400 adresses, dont pas moins de 135 nouveaux venus et 163 progressions.

En province de Liège, les établissements récompensés sont :

  • Arabelle Meirlaen (18/20)
  • Le Coq aux Champs (17,5/20)
  • Toma (17/20)
  • Philippe Fauchet (16,5/20)
  • La Villa des Bégards, Lafarques, L’Air de Rien, Roannay, Zur Post (15,5/20)
  • Didier Galet, La Roseraie, Quadras, Sophie & Nicolas (15/20)
  • Un Max de Goût (14,5)
  • Antoine, Au Moriane, Caudalie, Cyrano, Delys, Héliport Brasserie, La Table Toquée, Le Pavillon du Vieux Château, L’O de Source, Storia di Miceli (14/20)
  • Asti, Au Clair Obscur, Aux Étangs, Baci, Chez Flo, Couleur Rouge, Enoteca, Kaillou, La Belva, La Cantinetta, La Chapellerie, La Cour de la Reine, La Table de Jean-Jacques, Le Cabochon, Le Coin des Saveurs, Le Paris-Brest, L’Echappée Belle, L’Epicurien, Les Fines Gueules, Manoir de Lébioles, Merry, Nowa, Sébastian, Table Rase (13,5/20)
  • Au Dos de la Cuillère, Cabale, Chez Silvano, Folies Gourmandes, Grand Café de la Gare, Jacob’s, La Bergerie, La Ciociara, La Croustade, La Maison de Maître, L’Art de Vivre, Le Bistrot d’En Face, Le Cadre Culinaire, Le Collet Gourmand, Le Petit Axhe, Le Pré des Oréades, Le P’tit Gaby, Le Rouge du Poivre, Les coudes sur la table, Moment, Ô de vie, Origo, Pollen, Riva – Héliport, Sottopiano, Utopia (13/20)
  • Anecdote, BASTA!, Chamarel, Chez Gerty, Kiosq, L’Apropos, Le Bacchus, Le Basilic, Le Chat Volant, Le Jardin, L’Olivier des Sens (12,5/20)
  • Al Piccolo Mondo, Bonheur Simple, Bütgenbacher Hof, Casino, Cuisine & Nous, Gavius, Hexa-Gone, Hôtel du Moulin, La Cantina, La Maison Thaï, La Table de Maxou, Le Grand Maur, Le Jardin de Caroline, Le Shanghai, Le Val d’Amblève, Les cinq étoiles, Les Mauvais Garçons, Lo Sfizio, L’Orangerie, Pip – Margraff, Robertissimo, Table du Condroz, Un air de famille, Walio (12/20)

En province de Namur, les établissements récompensés sont :

  • L’Air du Temps (19/20)
  • L’Eau Vive (17,5/20)
  • L’Essentiel (16,5/20)
  • Arden, Attablez-vous, Chai Gourmand, Hors-Champs (16/20)
  • Hostellerie Gilain (15,5/20)
  • Bienvenue Chez Vous, La Plage d’Amée, Le D’Arville (15/20)
  • Atelier de Bossimé, Basile Cuisine Gourmande, Comptoir de l’Eau Vive, Yirmi (14,5/20)
  • CCnomie, La Cuisine d’un Gourmand, La Grande d’Hamois, L’artiste, Le Beau Rivage by Curtis, Les Potes au Feu, Pré de Chez Vous, Primitif, Recto Verso, Restaurant abCd (14/20)
  • Au Phil des Saveurs, Baguettes et Fourchette, Carré d’herbes, Epices et Nous, La Fermette, La Table du Royal Snail, Le Bistro, Le Roi de Trèfle, L’Entretien, L’Incontournable, L’O à la bouche, L’Ours Rouge, Nous, Nulle Part Ailleurs (13,5/20)
  • 90 Degrés, Abstrait, Au Gré des Saisons, Au Tour du Vin, Auberge du Château de Leignon, Bistro Gourmand, Brasserie du Quai, Brasserie François, Chez Chen, Chez Pinpin, Garde Manger, Le 54, Le Confessionnal, Le Jardin de Fiorine, Le Métin, Le Pont des Anges, Le Trois x 15, Les Sens du Goût, Les Terrasses de l’Écluse, L’Espièglerie, L’inopiné, L’Ôthentique, Lounge by Château de Vignée, Matthias and Sea, Michel, MOMA, Mona Lisa (13/20)
  • Au Bonheur à 4 mains, Emulsion, La Carte du Roi, L’imprimerie Gastro-Pub (12,5/20)
  • 97 Rue Pervienne, Ardelle, Coeur de Boeuf, En Face de l’Île, Jeux de Goûts, La Broche, La Dernière Pièce, La P’tite Auberge, Le Panorama, Le Pâtanthrope, Le Royal, Le Tamarin, Le Temps des Cerises, Les Terrasses du Prince, Parfums de Cuisine, Piment & Chocolat, Saint Paulier – Auberge des Crêtes (12/20)

Comme chaque année, des lauréats thématiques ont également été décernés :

  • Dessert de l’année : Marie Trignon (La Roseraie, Modave) 
  • Expérience fromagère de l’année : Attablez-vous (Namur) 

A noter que le titre de Chef de l’année 2025 est revenu cette année à Glenn Verhasselt du Restaurant Sir Kwinten à Lennik.

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Chargé de Projets Information & Communication (AKT - CCI LVN)
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