Liège-Verviers

Créations culinaires au programme du Salon de l’Innovation de l’HELMO

1 Minute(s) de lecture

Avis aux fins gourmets avides de nouveautés : les étudiants de 2ème BAC Marketing de HELMo Sainte-Marie (Campus Guillemins) convie le grand public à découvrir des innovations alimentaires. Celles-ci ont été  imaginées et réalisées par les étudiants dans le cadre d’un projet de Simulation de lancement d’un produit. Ils ont pensé leur projet de A à Z, de l’idée en elle-même au packaging, en passant par le plan financier, le logo, la communication, le prix de vente, les lieux de distribution possibles…

15 groupes de 6 étudiants ont développé un produit en tenant compte de
divers aspects marketing tels que :
– Les études de marché
– La recherche documentaire
– L’interview d’experts
– L’élaboration d’une stratégie marketing de lancement
– Le mix communicationnel

Les projets seront présentés au grand public sous forme de stands où les étudiants seront à disposition pour répondre à toutes les questions.

Les produits exposés sont :

  • Fuego’s : le maïs bleu à chauffer sur le BBQ
  • Sweet Berry : les fraises fourrées au chocolat
  • Les Bouchées Belges au cuberdon
  • Dip Chip : chips fourrées à la sauce
  • Toasty : le kit apéro
  • Choc ‘n’Spicy : grisini au chocolat épicé
  • Garden Tasty: l’apéritif aphrodisiaque
  • Pure Baby : galets de purée surgelés
  • Fruity : soupe de fruits
  • Leav Eat : petit déjeuner pour hommes pressés
  • Jellycious : alcool en gelée
  • Zing : languette énergie pour sportifs
  • Ap Peel : cuillère apéritive à manger
  • Cook ‘n’Drink Syrup : billes de sirop
  • La Bergère : confitures

Le salon de l’innovation des étudiants de 2ème Bachelier en Marketing aura lieu au centre commercial de Belle-Île (Quai des Vennes 1, 4020 Liège), le mercredi 24 juin 2015 de 10h à 18h.

4909 posts

À propos de l’auteur
Publication par communiqué de presse.
Articles
Vous pourriez aussi aimer
Liège-VerviersNamur

Scientifiques, acteurs publics et entreprises mobilisés pour le télescope Einstein

3 Minute(s) de lecture
Plus de 220 acteurs de l’écosystème wallon ont participé, hier soir au Val Benoît à Liège, à un événement autour de la…
Liège-Verviers

Eloy consolide sa stratégie grâce à la certification durable

2 Minute(s) de lecture
Après douze mois de parcours guidé par AKT – CCI LVN, plusieurs entreprises viennent de confirmer leur réussite en complétant leur première…
Liège-Verviers

La Belgique décorée en Espagne pour le génie industriel de Jean Curtius

2 Minute(s) de lecture
La Belgique a été récemment mise à l’honneur en Cantabrie (Espagne) : l’Asociación de Amigos del Museo de la Real Fábrica de Artillería…