Les vendanges 2014 de la société coopérative Vin de Liège ont produit 28.000 bouteilles. Pour une première, ce n’est pas mal !
13.000 bouteilles seront mises en vente lors des journées portes ouvertes qui auront lieu les 24 et 25 mai prochain à l’occasion de l’inauguration du chai de la société, situé rue Fragnay à Heure-le-Romain. C’est là que sont plantés 12ha de vigne.
Cinq vins ont été produits pour cette première vente :
– un crémant nommé Frémissement, un vin blanc mousseux issu des vendanges 2013 car il faut plus de temps pour produire un crémant.
– Les Agapes, un vin rosé à boire à l’apéro entre amis.
– Les Eolides, vin blanc sec, idéal pour accompagner volailles et poissons
– Notes blanches, un vin blanc de dessert, très aromatique
– Ô de craie, un vin blanc haut de gamme, preuve que l’on peut produire un vin de grande qualité en Belgique
L’architecture du chai s’inscrit parfaitement dans le paysage. A l’occasion des portes ouvertes, vous pourrez y découvrir les procédés de fabrication des vins de Liège que la société coopérative espère produire à raison de 100.000 bouteilles dès 2017.