Liège-Verviers

Créations culinaires au programme du Salon de l’Innovation de l’HELMO

1 Minute(s) de lecture

Avis aux fins gourmets avides de nouveautés : les étudiants de 2ème BAC Marketing de HELMo Sainte-Marie (Campus Guillemins) convie le grand public à découvrir des innovations alimentaires. Celles-ci ont été  imaginées et réalisées par les étudiants dans le cadre d’un projet de Simulation de lancement d’un produit. Ils ont pensé leur projet de A à Z, de l’idée en elle-même au packaging, en passant par le plan financier, le logo, la communication, le prix de vente, les lieux de distribution possibles…

15 groupes de 6 étudiants ont développé un produit en tenant compte de
divers aspects marketing tels que :
– Les études de marché
– La recherche documentaire
– L’interview d’experts
– L’élaboration d’une stratégie marketing de lancement
– Le mix communicationnel

Les projets seront présentés au grand public sous forme de stands où les étudiants seront à disposition pour répondre à toutes les questions.

Les produits exposés sont :

  • Fuego’s : le maïs bleu à chauffer sur le BBQ
  • Sweet Berry : les fraises fourrées au chocolat
  • Les Bouchées Belges au cuberdon
  • Dip Chip : chips fourrées à la sauce
  • Toasty : le kit apéro
  • Choc ‘n’Spicy : grisini au chocolat épicé
  • Garden Tasty: l’apéritif aphrodisiaque
  • Pure Baby : galets de purée surgelés
  • Fruity : soupe de fruits
  • Leav Eat : petit déjeuner pour hommes pressés
  • Jellycious : alcool en gelée
  • Zing : languette énergie pour sportifs
  • Ap Peel : cuillère apéritive à manger
  • Cook ‘n’Drink Syrup : billes de sirop
  • La Bergère : confitures

Le salon de l’innovation des étudiants de 2ème Bachelier en Marketing aura lieu au centre commercial de Belle-Île (Quai des Vennes 1, 4020 Liège), le mercredi 24 juin 2015 de 10h à 18h.

4620 posts

À propos de l’auteur
Publication par communiqué de presse.
Articles
Vous pourriez aussi aimer
Brabant wallonLiège-VerviersNamur

NEXT5 accueille 20 nouveaux associés et lance deux nouvelles solutions

2 Minute(s) de lecture
NEXT5, l’entreprise lancée fin 2023 par Bruno Venanzi, Olivier André et Jérôme Drugeon, rejoints en juin dernier par Michael Wuytens, poursuit son…
Liège-Verviers

YUST amène à Liège un concept culinaire innovant

1 Minute(s) de lecture
Le groupe anversois YUST poursuit ses investissements en Cité ardente avec ce vendredi  le lancement de Pépin, qui ambitionne d’être une nouvelle…
Liège-Verviers

Arnaud Degen a repensé la distribution des billets d’avion

2 Minute(s) de lecture
Voilà tout juste un an que Degen Travel a opéré un virage technologique à l’aube d’une révolution industrielle dans le secteur des…