Du 12 au 16 octobre 2015 s’est déroulé, à Londres, lors de la semaine du chocolat, la finale mondiale de l’International Chocolate Awards. Cette compétition internationale indépendante, qui célèbre l’excellence dans la fabrication des chocolats surfins et des produits fabriqués à partir de chocolat surfin, a dévoilé les résultats de son concours, ce samedi soir.
Deux Belges primés !
Lors de cette compétition de prestige, deux Belges se sont vu récompenser pour leur travail : Jean-Philippe Darcis et le Chocolatier M.
Jean-Philippe Darcis qui concourait dans différentes catégories s’est vu récompensé, par un jury international, d’un award d’argent pour sa Praline Passion (mariage heureux du fruit de la passion et du chocolat au lait de Java).
C’est une véritable consécration pour le célèbre chocolatier verviétois Jean-Philippe Darcis qui travaille actuellement sur différents projets : l’ouverture de La Chocolaterie à Verviers, qui ouvrira ses portes aux printemps 2016 et l’ouverture de nouvelles boutiques qui verront le jour d’ici fin 2015 au Sablon (Bruxelles) et à Belle-Ile (Liège).
« Je suis très fier d’avoir été primé lors de la finale internationale de l’International Chocolate Awards. J’ai toujours revendiqué le fait d’être belge et verviétois. La Belgique regorge d’excellents artisans et je suis heureux d’avoir pu représenter mon pays lors de cette compétition internationale. C’est pour moi une véritable reconnaissance que je suis heureux de partager avec l’ensemble de mon équipe qui m’épaule jour après jour », souligne Jean-Philippe Darcis.