La troisième édition du guide Gault&Millau vert a été présentée ce lundi 2 mai. Il rassemble plus de 500 adresses des meilleurs restaurants de légumes et végétariens mais aussi les marchés les plus intéressants les meilleurs magasins de fruits et légumes du Benelux, des bars à soupes et à salades ou encore des restaurants de légumes exotiques.
Les restaurants de légumes se voient attribuer de 1 à 5 radis. Cette cote est établie en fonction du pourcentage de légumes et de fruits utilisés dans le repas, du
goût et de l’originalité, de la présentation, de la structure des ingrédients, des couleurs naturelles et d’une communication efficace sur l’utilisation des
légumes et des fruits.
Les prix des meilleurs restaurants de légumes du Benelux 2016 ont été attribués à :
- Meilleur Restaurant de Légumes de Flandre: L’Air des Sens à Zoutleeuw.
- Meilleur Restaurant de Légumes de Wallonie/Luxembourg: L’Eveil des Sens à Montigny-le-Tilleul.
- Meilleur Restaurant de Légumes des Pays-Bas: The Scelta Kitchen à Venlo.
Le guide Gault&Millau vert 2016-2017 est en vente au prix de 16,95€ en librairie et par internet sur http://shop.gaultmillau.be et www.weresmartworld.com.