Brabant wallon

Journée Découverte Entreprises en Brabant wallon (2/10/2022)

2 Minute(s) de lecture

La « Journée Découverte Entreprises » se tient traditionnellement le premier dimanche d’octobre. Cette année encore, le dimanche 2 octobre, des entreprises vont ouvrir leurs portes au grand public pour lui faire découvrir leurs domaines d’activités, services et produits, applications, savoir-faire…

L’événement présente plusieurs intérêts pour celles-ci : outre la fierté de présenter leurs spécificités et de booster leurs ventes, les entreprises y voient aussi un moyen de valoriser le professionnalisme de leurs équipes et d’en renforcer la motivation. Avec une telle mise en lumière de leurs installations et leurs coulisses, celles qui adhèrent à cette organisation de Sudinfo, en collaboration avec l’Union Wallonne des Entreprises et le cabinet du Vice-Président de la Wallonie et Ministre de l’Économie Willy Borsus, espèrent aussi attirer les talents.

Qui n’a jamais rêvé de découvrir l’activité d’une entreprise implantée parfois à 2 pas de son domicile ? Et de partager cette découverte, peut-être, avec des amis et/ou les autres membres de sa famille ?

Depuis la COVID, la « JDE » se décline également en virtuel, même s’il est sans doute encore plus enrichissant de s’étonner, sur place, de toutes les facettes de nos entreprises et de prendre la mesure de leur dynamisme…

Sur le site : http://jde-wallonie.be, une carte interactive situe l’ensemble des entreprises qui, en « présentiel » ou en « virtuel » participent à l’événement. Un bon outil pour faire votre choix.

En Brabant wallon, dans des secteurs d’activités très différents, les entreprises ci-dessous se réjouissent déjà d’accueillir leurs visiteurs d’un jour : 

Pâtisserie Giot

C’est Raphaël Giot qui signait le dessert de la première édition du Gala de la CCIBW « Dine with Stars », présentant sur l’assiette une pâtisserie acidulée amenant une touche de fraicheur et de peps en fin de repas.

A Lasne, la Maison Giot fabrique aussi, de manière artisanale du pain et des chocolats dans ses superbes installations regroupant ateliers et bureaux.

« Notre entreprise a déménagé juste avant l’épidémie », précise le fondateur Raphaël Giot, médaillé de bronze à la coupe du monde de Pâtisserie à Lyon (2009). 

Avis aux gourmands de tous âges : des dégustations sont prévues sur place, le 2 octobre !

Pâtisserie Giot – Chaussée de Louvain, 519à 1380 Lasne

www.patisseriegiot.be

Belgo Sapiens

Damien Demunter, fondateur de Belgo Sapiens Brewers propose une bière « avec un fort ancrage local tout en profitant d’une excellente situation géographique. Au carrefour de deux autoroutes (E19 et E420), la position est idéale pour la distribution ». Dans ses gammes de produits, on apprécie la « Cheval Godet » (en triple, en double et en blonde), la Polarius, la Blanche de Thines, le P’tit Granit ou la Colonel Arch ainsi qu’une nouvelle gamme de bières bio.

Belgo Sapiens – Rue du Travail, 5 à 1400 Nivelles –http://www.belgosapiens.be

Mechanic Heritage

Rénovation de voiture ancienne et réfection complète de moteur, services tôlerie, carrosserie, entretiens et maintenances de routines, Mechanic Heritage s’est spécialisée dans les « ancêtres », les voitures de collection. Une véritable passion que l’équipe partagera avec ses visiteurs le 2 octobre, même si, à l’heure actuelle, elle se refuse encore à dévoiler les modèles et marques proposés à la vue du public ce jour-là.

Mechanic Heritage – Avenue Eiffel, 8  à 1300 Wavre
www.mechanicheritage.com

http://www.jde-wallonie.be

373 posts

À propos de l’auteur
Rédactrice en chef (Brabant wallon - Hainaut - Wallonie picarde)
Articles
Vous pourriez aussi aimer
Brabant wallon

Retour de "Chez Arsène" pour le Télévie...

2 Minute(s) de lecture
Les élèves des écoles provinciales du Brabant wallon se mobilisent une nouvelle fois afin de récolter des fonds pour le Télévie. Le…
Brabant wallon

BiocSol : levée de fonds de 5,2 M€ en amorçage pour transformer la protection durable des cultures

3 Minute(s) de lecture
BiocSol, une spin-off de l’UCLouvain spécialisée dans le développement de solutions durables pour protéger les cultures, annonce aujourd’hui un premier tour de…
Brabant wallon

NICOLAS MICHIELS (Dis-moi où ?) : « Le jour où je ne travaillerai plus avec passion, j’arrêterai ce métier ! »

3 Minute(s) de lecture
Si le nom de son restaurant se termine par un point d’interrogation, ses clients ne doutent néanmoins pas de la qualité des…