La 19e édition du concours culinaire Trophée Baron Romeyer s’est tenue ce 20 février à l’IPES Wavre. Vainqueur l’an passé, l’IPES Wavre a remporté une 2e place (ndlr : la première marche du podium revenant à l’équipe du Lycée technique La Providence d’Orchies (Hauts-de-France) qui bénéficiera d’une affiliation d’une année à l’association Euro-Toques Belgique) et le Prix du Coach de l’année.
Le concours, ouvert aux élèves des écoles hôtelières francophones et néerlandophones, est organisé par le Brabant wallon en collaboration avec Euro-Toques Belgique.
Les équipes, constituées de trois élèves en option restauration et hôtellerie coachés par un professionnel en activité, restaurateur de la région de l’école ou maître de stage, disposaient de quatre heures pour préparer et servir une entrée, un plat et un dessert.
C’est Jean-Claude Terlier, formateur en restauration à l’IPES Wavre qui coachait les élèves : Adrien Gillard, 18 ans qui préparait les entrées, Clément Delroisse, 20 ans, chargé du plat principal et Lola Appolloni, 19ans, qui réalisait les desserts.
Le Prix du Coach de l’année a été attribué à Jean-Claude Terlier pour l’équipe de L’IPES Wavre.
Le Prix du Brabant wallon pour la meilleure entrée va à La Providence d’Orchies, et le Prix Valrhona du meilleur dessert à Ter Groene Poorte.