
Le LégiaPark, le centre d’affaires dédié aux entreprises des sciences de la vie situé sur les hauteurs de Liège, compte désormais sur son site un restaurant dénommé « Origines ». C’est le traiteur bien connu Joël Rademaker, directeur et fondateur de Les Cours, qui s’est vu confier le développement et la gestion de cet espace, en plus des services de catering à destination des professionnels et de la communauté locale, composée notamment des 500 professionnels travaillant au LégiaPark ainsi que du personnel et des visiteurs du MontLégia voisin.
La carte, signée par Frédéric Salpetier (Héliport brasserie, étoilé Michelin), offre un mix entre gastronomie et bistronomie placée sous le signe de la liégitude et du terroir.
« Nous avons été séduits par la beauté et l’originalité du bâtiment, qui offre un écrin hors du commun, proche de la ville, avec une belle accessibilité » explique Joël Rademaker. « Notre restaurant, unique en son genre, proposera une carte régionale travaillée, mettant à l’honneur les produits et les recettes du terroir. En ce compris au niveau des boissons, où nous servirons exclusivement des vins et des apéritifs de Wallonie ».
L’aménagement du restaurant a été confié au bureau d’architectes liégeois helium3, avec pour mission de faire fusionner la modernité des lieux avec la chaleur des tradies populaire auquel rend hommage le rideau de tôle métallique microperforé.
Deux ans après son inauguration, le hub liégeois dédié aux sciences de la vie poursuit ainsi sa croissance, marquée aussi évidemment par le lancement récent des travaux de mise en service de son deuxième bâtiment.