Liège-Verviers

Un restaurant 100% liégeois ouvre au LégiaPark

1 Minute(s) de lecture
Le nouvel établissement, qui dispose d'une terrasse, est dirigé par Joël Rademaker. (Photo LegiaPark)

Le LégiaPark, le centre d’affaires dédié aux entreprises des sciences de la vie situé sur les hauteurs de Liège, compte désormais sur son site un restaurant dénommé « Origines ». C’est le traiteur bien connu Joël Rademaker, directeur et fondateur de Les Cours, qui s’est vu confier le développement et la gestion de cet espace, en plus des services de catering à destination des professionnels et de la communauté locale, composée notamment des 500 professionnels travaillant au LégiaPark ainsi que du personnel et des visiteurs du MontLégia voisin.
La carte, signée par Frédéric Salpetier (Héliport brasserie, étoilé Michelin), offre un mix entre gastronomie et bistronomie placée sous le signe de la liégitude et du terroir.

« Nous avons été séduits par la beauté et l’originalité du bâtiment, qui offre un écrin hors du commun, proche de la ville, avec une belle accessibilité » explique Joël Rademaker. « Notre restaurant, unique en son genre, proposera une carte régionale travaillée, mettant à l’honneur les produits et les recettes du terroir. En ce compris au niveau des boissons, où nous servirons exclusivement des vins et des apéritifs de Wallonie ».

L’aménagement du restaurant a été confié au bureau d’architectes liégeois helium3, avec pour mission de faire fusionner la modernité des lieux avec la chaleur des tradies populaire auquel rend hommage le rideau de tôle métallique microperforé.

Deux ans après son inauguration, le hub liégeois dédié aux sciences de la vie poursuit ainsi sa croissance, marquée aussi évidemment par le lancement récent des travaux de mise en service de son deuxième bâtiment.


4769 posts

À propos de l’auteur
Publication par communiqué de presse.
Articles
Vous pourriez aussi aimer
Liège-Verviers

Chez Elneo, 40 % des employés sont désormais actionnaires de l’entreprise

2 Minute(s) de lecture
Une entreprise industrielle où près de la moitié des salariés sont aussi actionnaires ? C’est la réalité chez Elneo, PME liégeoise spécialisée…
Liège-Verviers

Le Domaine de Naxhelet reconnu comme écosystème pionnier de l’hospitalité durable

3 Minute(s) de lecture
C’est une famille Jolly ravie qui nous accueille pour une visite de leurs Terres du Val – Domaine de Naxhelet : le projet qu’ils…
HainautLiège-Verviers

Groupe Gilo : l’esprit de famille au service de l’industrie

2 Minute(s) de lecture
« Nous avons construit une famille avant de construire un groupe ; le vrai trésor de nos entreprises, c’est l’humain ». Voilà une formule qui…