
Situé dans un cadre historique et unique, l’hôtel Van der Valk de Waterloo est un établissement familial convivial. Avec ses deux étages et 107 chambres, il offre à ses visiteurs une expérience inoubliable, mêlant confort, bien-être et modernité. Après plus de 35 ans sans rénovations importantes, les installations sanitaires avaient besoin d’être entièrement renouvelées afin d’améliorer le confort des clients, mais aussi de garantir un entretien optimal des infrastructures.
En collaboration avec le bureau d’architectes et la direction, le Van der Valk Hôtel Waterloo a choisi les produits hansgrohe et sa marque premium AXOR. Trois axes clés ont guidé ce choix : la durabilité, la facilité d’entretien et un design intemporel. Les finitions en bronze, réalisées avec la technologie PVD, rendent les produits plus résistants aux rayures, à la corrosion et aux produits d’entretien.
Onze suites sont équipées de la collection AXOR ShowerComposition imaginée par Philippe Starck, avec une finition en Brushed Bronze. Van der Valk a opté pour une combinaison parfaite de design et de confort.
[…]

Les autres chambres standard ont été aménagées avec des thermostats hansgrohe ShowerSelect Comfort en Brushed Bronze, des douches de tête Raindance E300 en Brushed Bronze et des accessoires AddStoris. Les douches principales intègrent la technologie EcoSmart, consommant seulement 9 l/min, soit environ 40 % d’économie d’eau et d’énergie par rapport à une douche classique sans cette technologie.
[…]
Durabilité au coeur du projet…
La durabilité est un pilier fondamental de l’identité de Van der Valk. L’hôtel a ainsi installé de nouvelles pompes à chaleur pour les systèmes de ventilation et de chauffage, et prévoit prochainement l’ajout de panneaux solaires et d’un circuit géothermique pour l’eau chaude. Les clients sont encouragés à adopter une consommation responsable de l’eau et de l’énergie, tandis que l’usage de matériaux jetables est limité. Par ailleurs, les déchets alimentaires sont transformés et redistribués aux exploitations agricoles locales, contribuant ainsi à une économie circulaire…
VAN DER VALK WATERLOO – Chée de Tervuren, 198 – Tél : 02/352.18.15 – https://www.hotelwaterloo.be/