Un concours culinaire organisé par “Open Blue”, en partenariat avec ISPC-Océan Marée va voir rivaliser de créativité des chefs dans l’art de cuisiner le Cobia; un jury de professionnels de la mer a déjà jugé 2 de leurs recettes, l’une cuite, l’autre crue réalisées à partir de ce poisson et a retenu 4 finalistes : Xavier Berne (The Restaurant by Pierre Balthazar-Bruxelles), Steven De Bisschop (Kok@home-Steenhuize), Pascal Marcin (Domaine du Château de Modave) et Pascal Martens (Vertes Feuilles-Saint-Sauveur).
C’est le 19 octobre, à Bruxelles, que le vainqueur sera désigné, lors d’une finale durant laquelle les candidats réaliseront leurs recettes, en 2 heures, sur base d’un panier fourni par ISPC-Océan Marée.
Pour juger la façon dont les candidats mettront en valeur le poisson de haute mer élevé par Open Blue, Philippe Limbourg (Gault & Millau), Stéphanie Thunus (Au gré du vent-Seneffe), Dimitry Lysens (Magis – Tongeren), Alain Droesbeke (Restaurant Direction Belfius Banque) et Bernard Léger (Open Blue) rendront leurs avis.