Les JRE (Jeunes REstaurateurs) sont une association de jeunes restaurateurs animés pas un même désir de partager leur passion du métier. L’association regroupe aujourd’hui des chefs de 23 à 49 ans. Elle compte une trentaine de membres actifs en Belgique et pas moins de 320 à travers l’Europe.
A l’entame de 2018, l’équipe JRE Belgique a désigné son nouveau président. Il s’agit d’Olivier Massart, le chef créatif du restaurant Ô de Vie (Juprelle). Plutôt qu’une rupture, celui-ci veut s’inscrire dans la poursuite des efforts de son prédécesseur. « Steven (Dehaeze), a fourni un travail remarquable ces dernières années et a permis aux JRE de développer de nouvelles
activités et de rassembler de nouveaux membres. Je le remercie pour cela et poursuit dans le même esprit » a souligné le nouveau président.
Et parce qu’un chef n’est rien sans sa brigade, Olivier Massart a présenté son équipe également
nouvellement (re)constituée. Si Olivier Bauche (La Gloriette à Marche), reste trésorier, le secrétariat a été confié à une secrétaire indépendante, Nathalie Vercruysse. Le reste du bureau s’articule autour des responsables « Ateliers » que sont David Heine (Fleur de Thym) pour la Wallonie et Jo Grootaers (Altermezzo) pour la Flandre.
Du côté de l’agenda, les grands rendez-vous annuels demeurent bien évidemment la JRE Cooking Cup qui se déroulera le 26 février prochain et le Banquet Fine Dining by JRE qui se tiendra le 30 septembre. Tout au long de l’année, les ateliers durant lesquels se réunissent les JRE autour de thématiques et partenaires culinaires demeurent.