Liège-Verviers

Frysa : un nouveau glacier artisanal en région liégeoise

1 Minute(s) de lecture

Le week-end du 20 avril, Frysa, un nouveau glacier artisanal a ouvert ses portes à Houtain-Saint-Siméon.

À la tête de cette nouvelle marque 100% Belge, Renaud Guissart, un cuisinier de profession qui a travaillé pendant plusieurs années pour des traiteurs . “Il y a cinq ans, j’ai suivi une formation en glacier à l ‘IFAPME et commencé, petit à petit, à acheter le matériel nécessaire pour me lancer dans cette aventure.”

Renaud Guissart poursuit sa formation à Paris, à l’Ecole Lenôtre, auprès de Gérard Taurin Meilleur Ouvrier de France et Champion du Monde de Glace.

Depuis, convaincu que les bonnes choses se préparent à partir de produits de qualité, il travaille sans relâche pour trouver le bon équilibre entre tous les ingrédients pour fabriquer des glaces uniques. “Pour cela j’utilise des produits frais et travaille avec des petits producteurs qui, comme moi, respectent notre environnement et qui ont le goût pour les choses de qualité.”

Frysa fabrique sur place avec du lait de ferme, des fruits et des matières premières provenant pour la plupart d’un circuit court.

Fraise, vanille, stracciatella, chocolat, pistache, cassis, fleur de lait, myrtilles ou spéculoos, chez Frysa vous trouverez les parfums classiques, mais aussi des parfums uniques comme safran, truffe, asperges cuberdon, chocolat d’inde en édition spéciale

Rue de l’Etat, 88b • B-4682 Houtain-Saint-Siméon + 32 498 12 69 12 • info@frysa.be • www.frysa.be

© BillionPhotos.com

363 posts

À propos de l’auteur
Rédactrice en chef (Liège-Namur)
Articles
Vous pourriez aussi aimer
Brabant wallonLiège-VerviersNamur

NEXT5 accueille 20 nouveaux associés et lance deux nouvelles solutions

2 Minute(s) de lecture
NEXT5, l’entreprise lancée fin 2023 par Bruno Venanzi, Olivier André et Jérôme Drugeon, rejoints en juin dernier par Michael Wuytens, poursuit son…
Liège-Verviers

YUST amène à Liège un concept culinaire innovant

1 Minute(s) de lecture
Le groupe anversois YUST poursuit ses investissements en Cité ardente avec ce vendredi  le lancement de Pépin, qui ambitionne d’être une nouvelle…
Liège-Verviers

Arnaud Degen a repensé la distribution des billets d’avion

2 Minute(s) de lecture
Voilà tout juste un an que Degen Travel a opéré un virage technologique à l’aube d’une révolution industrielle dans le secteur des…