Liège-Verviers

La brasserie de Ste Nitouche double sa capacité de production et recherche des partenaires

1 Minute(s) de lecture

Malgré cette période de ralentissement économique et de crise énergétique, la Brasserie de La Croix à Beyne-Heusay, plus connue sous le nom de Sainte Nitouche, investit dans de nouvelles installations.
« Nous avons la chance de pouvoir acheter l’ancienne salle de brassage de nos amis de Val Dieu » explique Vincent Weytjens, administrateur. « Cela nous permet d’augmenter notre capacité de production tout en augmentant la maîtrise de la qualité de nos bières. Nous en avons profité pour faire des investissements complémentaires en mettant aussi l’accent sur les économies d’énergie ».

Le grand public pourra découvrir ces nouvelles installations autour d’une bonne Sainte Nitouche le week-end des 5 et 6 novembre de 13h à 18h.

Avec ces nouveaux investissements d’un montant de 350.000 €, la capacité de production passe ainsi à 4000 hectolitres.
« Nous n’avons pas nécessairement l’envie d’augmenter les ventes de nos bières conventionnelles et bio, mais nous sommes convaincus que les brasseries entre 100 et 1000 hectolitres devront à l’avenir mutualiser les coûts de production et de logistique. Nous sommes à la recherche de partenaires brasseurs partageant nos valeurs et à qui nous louerions nos installations. Ils pourraient brasser comme s’ils étaient chez eux ! Nous voulons créer un vrai pôle d’excellence. Nous allons continuer à investir dans du matériel performant pour pouvoir apporter une solution à tous les modes de production ».
Un nouvel alambic, une unité d’encannetage et un nouvel espace d’accueil sont ainsi dans les cartons pour le futur.

(photo Brasserie de la Croix)

4620 posts

À propos de l’auteur
Publication par communiqué de presse.
Articles
Vous pourriez aussi aimer
Brabant wallonLiège-VerviersNamur

NEXT5 accueille 20 nouveaux associés et lance deux nouvelles solutions

2 Minute(s) de lecture
NEXT5, l’entreprise lancée fin 2023 par Bruno Venanzi, Olivier André et Jérôme Drugeon, rejoints en juin dernier par Michael Wuytens, poursuit son…
Liège-Verviers

YUST amène à Liège un concept culinaire innovant

1 Minute(s) de lecture
Le groupe anversois YUST poursuit ses investissements en Cité ardente avec ce vendredi  le lancement de Pépin, qui ambitionne d’être une nouvelle…
Liège-Verviers

Arnaud Degen a repensé la distribution des billets d’avion

2 Minute(s) de lecture
Voilà tout juste un an que Degen Travel a opéré un virage technologique à l’aube d’une révolution industrielle dans le secteur des…