Hainaut

6.440.000 passagers à BSCA en 2014

1 Minute(s) de lecture

 

En ce début d’année 2015, l’heure est au bilan à l’aéroport de Charleroi Bruxelles Sud. L’exercice 2014 se termine sur une note positive pour l’aéroport. En effet, sur les douze mois écoulés, 6.440.000 passagers ont transité par BSCA, soit 6% de plus par rapport au nombre de passagers escomptés.

Le CEO de BSCA, Jean-Jacques Cloquet, se réjouit de ces résultats qui confirment les atouts de son aéroport : « L’annonce de Ryanair fin 2013 de délocaliser des avions à Zaventem a créé un vent de panique. Avec le personnel, nous avons oeuvré dans l’ensemble de nos processus afin de réduire au maximum l’impact de cette annonce. Nos efforts nous ont permis d’une part de réduire la perte escomptée de 900.000 passagers à 350.000 (ce qui équivaut à 5% de moins au lieu des 11% annoncés en début d’année) et d’autre part d’améliorer le taux de remplissage des avions. Nous avons également salué l’arrivée de deux nouvelles compagnies aériennes, à savoir Thomas Cook et Pegasus Airlines. Cette dernière permet d’offrir à nos passagers, grâce à notre excellente accessibilité, des destinations plus lointaines telles que Dubaï, Doha, Tel Aviv, … via son hub situé à Istanbul Sabiha Gökçen. »

4770 posts

À propos de l’auteur
Publication par communiqué de presse.
Articles
Vous pourriez aussi aimer
HainautLiège-Verviers

Groupe Gilo : l’esprit de famille au service de l’industrie

2 Minute(s) de lecture
« Nous avons construit une famille avant de construire un groupe ; le vrai trésor de nos entreprises, c’est l’humain ». Voilà une formule qui…
Hainaut

Sepelio rachète abCrémation

1 Minute(s) de lecture
Sepelio annonce le rachat d’abCrémation et renforce son engagement en faveur de funérailles écologiques Dans un contexte où les enjeux écologiques et…
Brabant wallonHainautLiège-VerviersNamur

Qui sont les Belgian Wine Awards 2025 de Gault&Millau ?

1 Minute(s) de lecture
La troisième édition du Guide des vins belges de Gault&Millau a été officiellement présentée lundi à Bruxelles. Avec cette publication, Gault&Millau réaffirme sa…